Холодный свекольник
Продукты:
свекла молодая — 1 кг
чеснок — 5 г
розмарин — 1 г
тимьян — 1 г
растительное масло — 15 мл
овощной бульон — 500 мл
сахарный песок — 20 г
уксус винный — 10 мл
моцарелла — 120 г
огурцы — 1200 г
сливки — 250 мл
хрен, горчицу, укроп, петрушка и соль — по вкусу
Как приготовить:
Свеклу вымыть, смазать маслом, добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть в фольгу. Запекать 50 минут при 180˚С. Охладить, очистить.
В сотейник налить овощной бульон, добавить свеклу, сахар и уксус, довести до кипения, варить на медленном огне 20 мин. Остудить.
Половину свеклы отложить, вторую пробить с отваром в блендере.
Огурцы и свеклу порезать брусочками, моцареллу — слайсами, зелень — произвольно.
В тарелку налить отвар и сливки.
Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей.
[700x498]