• Авторизация


Холодный свекольник 07-10-2025 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Холодный свекольник
 Продукты:
 
свекла молодая — 1 кг 
чеснок — 5 г 
розмарин — 1 г 
тимьян — 1 г 
растительное масло — 15 мл 
овощной бульон — 500 мл 
сахарный песок — 20 г 
уксус винный — 10 мл 
моцарелла — 120 г
огурцы — 1200 г
сливки — 250 мл
хрен, горчицу, укроп, петрушка и соль — по вкусу
 
Как приготовить:
 
Свеклу вымыть, смазать маслом, добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть в фольгу. Запекать 50 минут при 180˚С. Охладить, очистить.
 
В сотейник налить овощной бульон, добавить свеклу, сахар и уксус, довести до кипения, варить на медленном огне 20 мин. Остудить.
 
Половину свеклы отложить, вторую пробить с отваром в  блендере.
 
Огурцы и свеклу порезать брусочками, моцареллу — слайсами, зелень — произвольно.
 
В тарелку налить отвар и сливки. 
 
Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей.
[700x498]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный свекольник | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»