Постный борщ с лососем по-монастырски в духовке
Продукты:
вода - 2 л.
филе лосося без кожи и костей - 400 г
капуста белокочанная - ¼ кочана
свекла - 2 шт., средняя
морковь - 1шт.,
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 30 г
лимон, сок - ½ шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец чëрный горошком - 8 шт.,
соль, перец, сахар - по вкусу
Как приготовить?
Овощи очистить, нарезать короткой соломкой.
Рыбу нарезать кубиком, укроп мелко порубить.
Уложить в чугунок, залить воду, добавить сок лимона, соль и специи, накрыть крышкой.
Готовить 40 минут 200°С, затем 2 часа при 130°С.
Готовый борщ попробовать, при необходимости добавить соль, сахар, перец, сок лимона, свежую зелень.
