Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки? Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома. На Рождество я всегда запекаю мясо. И каждый год боюсь одного — испортить одно из главных блюд. Но в этот раз...
Ингредиенты
Говядина 700 г
Белое сухое вино 200 мл
Белый винный уксус 100 мл
Оливковое масло 100 мл
Розмарин 1 ч. л.
Соль 1 кг
Черный перец (горошком) 5 шт.
Приготовление
Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое маcло
В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
Помойте мясо.
Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа.
Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
Возьмите жаропрочную форму.
Желательно, чтобы бортики были повыше.
Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
Выставьте температуру духовки на 195 °С.
Запекайте мясо в течение 30 минут.
Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри. Сохраните ссылку и друзьям отправьте! Это блюдо достойно внимания.
