Огуречник по-домашнему
Продукты
кости - 300 г
сердце - 250 г
картофель - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сельдерей - ⅓ корня
лук репчатый - 1 шт.
огурцы солёные - 2 шт.
огуречный рассол - по вкусу
маргарин - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
соль, специи - по вкусу
Для подачи
сметана
зелень
Как приготовить:
Кости и сердце по-отдельности отварить до готовности.
Сердце нарезать кусочками.
Картофель нарезать дольками.
Огурцы очистить от кожицы и припустить.
Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить, нарезать дольками, пассеровать.
Рассол прокипятить.
В кипящий костный бульон положить картофель и варить до полуготовности.
Добавить огурцы, пассерованные овощи, лук, сердце и варить.
Муку спассеровать.
За 10-15 минут до готовности добавить муку, рассол, специи.
Подача
Добавить сметану, посыпать зеленью.
