• Авторизация


Печенье штолленки 01-10-2025 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога
1 яйцо
70 г сахара (я использовала демерару от Агро-Альянс)
10 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра лимона или апельсина
230-250 г муки (в зависимости от консистенции творога)
50 г молотого миндаля
80 г изюма
80 г цукатов (у меня сушеная вишня и ананас)
пряная смесь - по 1/4 ч.л. имбиря и кардамона, 1/2 ч.л. корицы.
небольшая щепотка черного перца - по желанию
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:



1. Перетереть яйцо с творогом, маслом, сахаром и ванильным экстрактом.

2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, молотый миндаль, цедру и пряности. Перемешать. Если тесто липкое, можно добавить еще муки. Для сухого творога достаточно 230 г.

3. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешать, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились.

4. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Я за эталон взяла шарик весом 20 г. И такого размера сделала все остальные. Получилось 45 штук.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Печенье не будет сильно румяниться, оно будет достаточно светлым. Ориентируйтесь по донышку печенья - как стало коричневеть - пора снимать.

6. Печенье вместе с бумагой снять в противня и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.

После того, как печенье остыло, его можно упаковать в банки или подарочные коробки и уложить до прихода гостей. А можно испробовать с чаем.

196508_600 (600x468, 70Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье штолленки | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»