[600x450]
В холодильнике завалялась пачка творога и я решила испечь из него
печенье.Нашла в интернете новую разделку теста для печенья
"Розочки",хотя там оно было из песочного теста,которое очень хорошо
держит форму,а у меня цветочки чуть поплыли во время выпечки,но
все-равно мне понравилось.....
Прежние "Розочки" я разделывала совсем другим способом.
Рецепт уже давала,но напишу его еще раз.
Итак мой старенький рецептик:
200 г - творога
200 г- маргарина
0,5 ч.л.- соли
0,25 ч.л.-соды(погасить уксусом или лимонным соком)-я взяла полложки разрыхлителя
8-10 ст.л.-муки(нужно смотреть по тесту-зависит от влажности творога)
Творог и маргарин нужно достать из холодильника заранее,чтобы они были
комнатной температуры(я еще маргарин засунула в микро секунд на
20-25,чтобы он стал совсем мягким,но не жидким)
Все перемешать-должно получиться мягкое,но упругое
тесто.Раскатываем,вырезаем чашкой кружочки,макаем в сахар и выкладываем
три кружочка внахлест
[600x450]
Затем сворачиваем кружочки плотненьким рулетиком
[600x450]
[600x450]
затем разрезаем этот рулетик пополам
[600x450]
и ставим отрезанный кусочек срезом вниз
[600x450]
получаются вот такие симпатичные розочки
[600x450]
Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовкуи выпекаем до
чуть румяного цвета .Я сегодня немноо отвлеклась и чуть передержала
печенье в духовке,но сын у меня как -раз такое и любит(он и плюшки
всегда просит позажаристей)
[600x450]
Приятного аппетита!!!