Грибное ризотто
Понадобится:
-
1 л куриного бульона
-
300 г грибов
-
200 г риса
-
100 г ветчины
-
1 луковица
-
6 ст л оливкового масла
-
пучок петрушки
-
соль, перец
Приготовление:
Поджарьте порезанные грибы и ветчину в 2 ст л масла. Разогрейте бульон.
В 4 ст л масла сбланшируйте лук. Всыпьте рис и жарьте, активно помешивая, 2 минуты.
Влейте половник бульона. Когда он впитается, влейте еще половник - и так далее до полной готовности риса.
За минуту - две до того, как снять рис с плиты, добавьте жаренные грибы и ветчину, мелеко нарубленную петрушку и тщательно все перемешайте. Подавайте горячим.
