Песочное печенье «Напёрсток» 
	 
	Ингредиенты для приготовления печенья «Напёрсток»
	 
	Масло – 115 грамм (пол чашки)
	Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки
	Яйцо – 1 штучка
	Мука – 1 чашка
	Орехи – 1 чашка
	Любой джем
	 
	Как приготовить печенье «Напёрсток»:
	 
	В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.
	Сделайте из теста шарики и опустите в белок (взбейте его немного вилкой) и в орехи.
	В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
	Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток. После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.
	Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.
 [700x392]
 [700x392]