• Авторизация


Острый тыквенный крем-суп с имбирем 28-05-2025 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Острый тыквенный крем-суп с имбирем

 

Продукты:

 

Корень имбиря свежий -5 см

Сельдерей -2    стебля

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец чили красный маленький - 1 шт.

Мякоть тыквы несладкой - 1,5 кг

Масло оливковое -3    ст. ложки

Орех мускатный свежий тертый -0,5 ч. ложки

Семечки тыквенные очищенные

Перец черный молотый

Корень имбиря очистите и некрупно нарежьте.

  Сельдерей,чеснок и морковь очистите и также нарежьте небольшими кусочками. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и порубите.
Подготовленные овощи и имбирь пассеруйте в разогретой с 2 ст. ложками масла кастрюле в течение 15 минут. Добавьте 750 мл кипятка и варите на среднем огне 30 минут. Затем посолите и поперчите.
  Тыкву нарежьте небольшими кусочками и потушите на оставшемся масле. Затем посолите и переложите в суп. Варите 5 минут.

  Пюрируйте суп погружным блендером. Всыпьте мускатный
орех, доведите до кипения и варите 5 минут. Если суп получится очень густым, добавьте кипяток или горячий бульон.

Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.

[456x699]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый тыквенный крем-суп с имбирем | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»