Острый тыквенный крем-суп с имбирем
Продукты:
Корень имбиря свежий -5 см
Сельдерей -2 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец чили красный маленький - 1 шт.
Мякоть тыквы несладкой - 1,5 кг
Масло оливковое -3 ст. ложки
Орех мускатный свежий тертый -0,5 ч. ложки
Семечки тыквенные очищенные
Перец черный молотый
Корень имбиря очистите и некрупно нарежьте.
Сельдерей,чеснок и морковь очистите и также нарежьте небольшими кусочками. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и порубите.
Подготовленные овощи и имбирь пассеруйте в разогретой с 2 ст. ложками масла кастрюле в течение 15 минут. Добавьте 750 мл кипятка и варите на среднем огне 30 минут. Затем посолите и поперчите.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и потушите на оставшемся масле. Затем посолите и переложите в суп. Варите 5 минут.
Пюрируйте суп погружным блендером. Всыпьте мускатный
орех, доведите до кипения и варите 5 минут. Если суп получится очень густым, добавьте кипяток или горячий бульон.
Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.