Сырно-овощной суп с копченостями
Продукты:
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый -1 головка
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый -3 ст. ложки
Копчености любые - 300-400 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист -1 шт.
Петрушка -
1 пучок
Пармезан для
украшения
Сухарики
пшеничные
Перец черный
молотый
Соль
Пучок петрушки перевяжите нитью, срежьте листики. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками, залейте 2-2,5 л воды, добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Варите до готовности.
Выньте из готового супа лавровый лист и петрушку. Добавьте плавленый сыр и мешайте до его растворения. Затем взбейте суп блендером до однородности.
Копчености мелко нарежьте и обжарьте с измельченным чесноком на сухой сковороде.
При подаче на стол разложите по тарелкам копчености, по желанию посолите и поперчите.
Налейте суп, посыпьте пшеничными сухариками, рублеными листиками петрушки и тертым пармезаном.