• Авторизация


Куриные сердечки тушенные в пиве 19-05-2025 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ

Согласитесь, что куриные сердечки – это не самый популярный мясопродукт на нашем столе. А жаль! Ведь куриные сердечки не только вкусные, но и полезные благодаря своим высоким диетическим характеристикам.А уж если вы хотите ко всем полезностям этого субпродукта добавить еще и отличный вкус, то рецепт приготовления куриных сердечек в пиве – это то, что надо.

После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час - мне захотелось потрошков. Жаркое из них делать я не стала (как раз пытаюсь ограничить себя в потреблении картошки), а решила протушить с овощами в пиве. Получилось очень вкусно. Советую.


kurinye-serdechki-v-pive (560x373, 272Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

600 г куриных сердечек (в заморозке берите около килограмма - после зачистки получается много отходов)
2 средние моркови
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
250 мл светлого пива
1 ч.л. сухого майорана
соль по вкусу

kurinye-serdechki-v-pive-1 (400x291, 139Kb)

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Сердечки зачищаем от пленок и лишнего жира, каждое разрезаем на 2 части.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки, по 2 минуты на заход. Кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.
kurinye-serdechki-v-pive-2 (400x276, 158Kb)

Обжаренные сердечки перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук с морковью и жарим, помешивая, 5 минут.
kurinye-serdechki-v-pive-3 (400x273, 171Kb)

Возвращаем в сковороду сердечки, кладем майоран и мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво. Солим по вкусу.
kurinye-serdechki-v-pive-4 (400x285, 159Kb)

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 20 минут, до мягкости сердечек. В готовое блюдо кладем мелко нарубленную зелень по вкусу (укроп - идеально) и даем постоять 5 минут.

Подаем с картофельным пюре.
kurinye-serdechki-v-pive (560x373, 272Kb)
vkusnyblog.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные сердечки тушенные в пиве | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»