Что может быть лучше свежей рыбки в оригинальной панировке с соусом из пряных трав.
Ингредиенты:
лук-шалот - 2 луковицы
сливочное масло - 4 ст. л.
рыбный бульон - 250 мл
сливки - 250 мл
купырь - 1 пучок
лимонный сок - 3 ст. л.
спаржа - 250 г
морковь - 2 шт.
сельдерей - 200 г
цуккини - 1 шт.
филе судака - 4 шт.
мука - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 100 г
соль, перец
Приготовление:
Лук-шалот порубить и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. Влить рыбный бульон, сливки и уварить наполовину.
Купырь порубить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в соус. Блендером перемолоть все в пюре, посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. лимонного сока.
Морковь, сельдерей и цуккини очистить и мелко нарезать. Спаржу отварить в подсоленой воде 10 мин. Остальные овощи также отварить в течение 8 мин.
Рыбное филе приправить специями, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Панировочные сухари смешать с купырем, обвалять рыбу и жарить в 2 ст. л. сливочного масла по 4 мин. с обеих сторон.
Овощи разложить по тарелкам с филе и соусом.