• Авторизация


Баклажаны по-французски 12-05-2025 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что понадобится из продуктов: 

  1. баклажаны – 2 шт 
  2. соль
  3. помидоры –2-3 шт 
  4. чеснок сушёный – 1-2 чл 
  5. сыр 
  6. майонез ( сметана )
  7. лук репчатый – 2 шт 

Как готовить: 

Баклажаны помойте, нарежьте слегка по диагонали ломтиками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минут 

Пока баклажаны пускают сок, нарежьте репчатый лук на полукольца, помидор тонкими ломтиками .

Теперь когда баклажаны пустили сок, слегка промойте их под проточной водой

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно первым слоем выкладывайте лук, поверх лука в один слой баклажаны и посыпьте их сушёным чесноком .

Теперь натрите сыр(в идеале сулугуни) на мелкой тёрке, выкладывайте поверх баклажанов ровным слоем, сверху сыра идёт слой из помидоров. 

В заключении сделайте сеточку из майонеза или сметаны. 

Запекайте 30-35 минут при 180°С , если верх приготовится раньше времени, просто закройте форму фольгой и продолжайте готовить до полной готовности баклажанов.

Как только блюдо приготовится, украсьте его зеленью и подавайте к столу горячим! 

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-французски | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»