Быстрые пирожки с яблоками и корицей
Ингредиенты:
• яблоко – 4 шт.
• тесто слоеное дрожжевое – 500 г.
• корица молотая
• мед
• сахар коричневый – 5 ст. л.
• кукурузный крахмал – 1 ст. л.
• желток
Приготовление:
1. Тесто разморозить.
2. Яблочки нарезаем мелким кубиком, отправляем в сотейник или сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим пару минут и, когда сахар растворился, добавляем разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Готовим ещё пару минут до загустения.
3. Тесто немного раскатываем и вырезаем кружочки. На основу выкладываем ложку начинки и сверху накрываем вторым кружочком, заранее можно сделать надрезы сверху. Прижимаем сначала края пальчиками, а затем вилочкой.
Смазываем пирожки желтком и присыпаем сахаром для хрустящей корочки.
4. Отправляем в разогретую до 175°C с конвекцией или 180°C без конвекции духовку на 15-20 минут. Слойки должны хорошо подрумяниться и подняться.