Печенье с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:
• сливочник масло – 150 г.
• желток – 1 шт.
• сахарная пудра – 1 ст.
• уксус – 1 ст. л.
• ваниль – 1 пачка
• разрыхлитель – 1 пакетик
• мука – сколько возьмет тесто
• изюм – 1 ст.
• грецкие орехи – 1 ст.
Начинка:
• яичный белок
• грецкий орех – 1 ст.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске, затем постепенно добавляйте муку (около 4-5 стаканов).
2. Раскатайте тесто.
3. Смажьте верх яичным белком, посыпьте сверху рублеными грецкими орехами и прокатайте скалкой.
4. Разрежьте на квадраты, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 175 градусов без конвекции до румяности.
