Сегодня предлагаю Вам приготовить на второе румынское блюдо Мусака, пока есть свежие баклажаны и помидоры, приготовьте, попробуйте. Наверняка существует множество рецептов приготовления этого блюда. Я выкладываю свой рецепт.
Нам нужно:
0,5 кг баклажан
1 кг помидор
0,5 кг говядины или свинины.
3 луковицы
соль, подсолнечное масло
черный перец.
Готовим:
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь. Промываем, обжариваем на подсолнечном масле.
Обжариваем мелко нарезанный лук, мясо измельчаем, смешиваем лук с мясом, солим, перчим.
Помидоры моем и нарезаем кружками.
В казанок выкладываем слоями. помидоры (слегка посолить), баклажаны, мясо. Снова помидоры, баклажаны, мясо. Верхний слой - помидоры.
Доливаем немного воды, тушим 1 час.
Можно подавать мусаку как самостоятельное блюдо, можно с гарниром. Подайте на гарнир овощной салат, картофель, пюре.
Приятного аппетита!
Фото: