• Авторизация


«Жульен по-французски» 29-03-2021 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

«Жульен по-французски»

1576497853_zhulen (650x350, 179Kb)
Вы тоже любите жульен? Вам кажется, что это блюдо вкусно готовят только в самых фешенебельных ресторанах? А вот и нет. Его сделать довольно просто. Сегодня мы это вам докажем.
Вот рецепт настоящего жульена, который готовят во Франции:

Ингредиенты:

куриное филе — 500 гр;
шампиньоны — 300 гр;
лук — 2 шт.;
тертый сыр — 200 гр;
сметана — 200 гр;
мука — 50 гр;
растительное масло — 30 мл;
сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

1) Грибы нарежьте довольно мелко.

2) Обжарьте их на разогретой в сковороде без масла, пусть испарится влага, которая отходит из грибов.

3) Затем добавьте к грибам сливочное и растительное масло, мелко порубленное филе птицы, посолите все, поперчите и обжарьте с грибами еще 15 минут.

4) Лучше накройте грибы и мясо крышкой — чтобы они слегка протушилось.

5) Через 15 минут снимите крышку, добавьте лук и обжарьте все не более 5 минут.

6) В отдельной ёмкости смешайте сметану с мукой так, чтобы не было комочков, перелейте эту смесь в отдельную сковороду и доведите до кипения.

7) Мясо с грибами разложите по горшочкам, залейте сметаной и закройте натертым сыром.

8) Готовьте жульен около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Расплавленный сыр должен образовать аппетитную сырную корочку.
Logo_color3 (150x143, 19Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Жульен по-французски» | Наиля-Иля - Дневник Наиля-Иля. Что движет солнце и светила... | Лента друзей Наиля-Иля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»