• Авторизация


«Насыпной яблочный пирог» 29-03-2021 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

«Насыпной яблочный пирог»

140515 (700x393, 357Kb)
Если ваши домашние любят выпечку с яблоками, предлагаем рецепт, по которому его можно приготовить, практически, за 10 минут. При этом не нужно возиться с тестом, ингредиенты, которые входят в состав всегда есть в доме, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Итак, вам понадобится:

1 стакан муки;

1 стакан сахара (если вы с осторожностью относитесь к этому продукту — можно и меньше. В конце концов, его недостаток всегда можно восполнить, посыпав уже остывший готовый пирог сахарной пудрой);

1 стакан манки;

1,5 чайные ложки разрыхлителя;

7-8 штук СОЧНЫХ яблок (яблоки обязательно должны быть сочными) ;

1,5 чайные ложки корицы;

120-150 граммов сливочного масла;

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, затем манку и сахар.Тщательно смешиваем сухие ингредиенты.

На крупной терке натираем очищенные яблоки, добавляем корицу.

В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередуем слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Оптимальным будет 4 сухих слоя и три яблочных.

Сверху натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло, равномерно распределив его по поверхности верхнего слоя пирога.

Ставим в разогретую до температуры 180°C на 40-45 минут.

Остывший пирог можно подавать к столу. Яблочный сок за время выпечки пропитал сухие слои, и наш пирог получился нежным, сочным и ароматным.

В качестве «вишенки на торте» можно присыпать его измельченными жареными грецкими орехами. Это сделает вкус вашего кулинарного шедевра еще более изысканным и насыщенным.



16092123 (380x112, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Насыпной яблочный пирог» | Наиля-Иля - Дневник Наиля-Иля. Что движет солнце и светила... | Лента друзей Наиля-Иля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»