• Авторизация


Лосось запечённый в слоёом тесте в песто из вяленых томатов 17-01-2021 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Лосось запечённый в слоёном тесте в песто из вяленых томатов

0_c72f3_4f1cc330_S (150x148, 32Kb)

Увидела рецепт в интернете и сразу поняла - это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть, как горячей, так и холодной.

958075_78699-640x480 (640x424, 126Kb)

Тесто

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г

Кунжут (для посыпки)

Мука (для раскатывания)

Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт

Рыба Лосось (филе) — 500 г

Маринад Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Лимон (сок) — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный (молотый)

Песто

Томаты вяленые — 9 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Орехи кедровые — 30 г

Соль

Петрушка — 1/2 пуч.

Кинза — 1 пуч.

Перец черный (молотый)

[показать] Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре. 
Готовим маринад. Берём соевый соус от "Киккоман", добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.

 

[показать] Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила. 
Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см.
Заливаем маринадом. 

 

[показать] Пока рыба маринуется, готовим песто. У меня, правда, "а-ля песто".
Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло (у меня с томатов), кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки. 
В оригинальном песто базилик, можете положить его.

 

[показать] Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.

 

[показать] Берём размороженное слоёное тесто, у меня пластинами, с ними удобно работать.
На стол насыпаем муку и раскатываем слегка в одном направлении каждую пластинку теста.
Немного отступаем от края и кладём полоску песто.

 

[показать] Кладём сверху песто маринованный лосось.

 

[показать] Сверху лосося кладём полоску из песто.

 

[показать] Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком.

 

[показать] Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см. 
Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным.
Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

 

[показать] Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. Счастливого Нового года!

0_c7313_c0840ffd_S (150x96, 22Kb)0_c7313_c0840ffd_S (150x96, 22Kb)0_c7313_c0840ffd_S (150x96, 22Kb)0_c7313_c0840ffd_S (150x96, 22Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось запечённый в слоёом тесте в песто из вяленых томатов | Наиля-Иля - Дневник Наиля-Иля. Что движет солнце и светила... | Лента друзей Наиля-Иля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»