• Авторизация


Без заголовка 01-08-2020 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариша-Солнце Оригинальное сообщение

Белые грибы маринованные


Берем крепкие небольшие белые грибочки, если попадаются чуть крупнее основной массы, разрезаем пополам. Ножки отделяем, оставляя небольшой пенек.
1290240756_13 (400x300, 27Kb)
Основную часть ножки я не мариную, она грубоватая, но в неурожайный год в ход идут и они. Обычно я их режу, отвариваю и замораживаю или жарю или пускаю в другие заготовки (например, грибную солянку).

Подготовленные таким образом грибы отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Вынимаем от отцеживаем через дуршлаг, охлаждаем под струей холодной воды. Даем воде стечь.

Отдельно готовим маринад:

на 1 л воды берем 3 ч.ложки 70%-ной уксусной эссенции (кто не любит сильно острые — можно взять 2 ч.л.), 2 столовые ложки сахара, 4 ч.л. соли, 1 ст.ложку готовой приправы для маринования грибов (если нет готовой, то берем по 5-7 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листочка, 2-3 гвоздички, зонтики укропа, 2-3 зубчика чеснока).

Опускаем грибы в маринад и кипятим еще 15-20 минут.

Стерилизуем поллитровые банки (новым способом стерилизую в микроволновке: заполняю банками вращающийся круг, в центр ставлю полстакана воды, включаю на 5 минут на полную мощность — и готово).

Грибы остужаем и раскладываем в подготовленные баночки, закрывая стерильными крышками (обычную пластмассовую или металлическую крышку опускаем в кипяток). Можно разложить горячими и остудить в банках, потом закрыть.

1290240818_231 (400x300, 26Kb)
Вот они красавцы!

Закупоренные банки храним в холодильнике, погребе или подполе. Хранятся до следующего урожая.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наиля-Иля - Дневник Наиля-Иля. Что движет солнце и светила... | Лента друзей Наиля-Иля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»