Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеМоя любимая "дежурная "селедка.
Почему селедка "дежурная"? Потому что я ее готовлю заранее и она в банке постоянно стоит у меня в холодильнике. Варим картошку, вытаскиваем уже разделанную, готовую, маринованную селедку и ужин готов. Особенно хорошо иметь такую закуску на даче, когда нет времени готовить разносолы.
На литровую банку я покупаю три хороших селедки ( лучше баночных), беру 3 крупные луковицы, растительное масло и 9% уксус.

Тщательно разделываем селедку, делаем филе без косточек, режем его на кусочки. Лук режем на тонкие полукольца. В банку или другую подходящую посуду наливаем немного растительного масла, кладем первый слой лука. Поливаем его приблизительно 1 столовой ложкой растительного маслам. Кладем слой кусочков селедки, сбрызгиваем селедку 9% уксусом. Уксус я наливаю в чашечку и брызгаю им на кусочки селедки пальцами руки. Затем опять лук, масло, селедка, сбрызнуть уксусом. Таким образом заполняем банку до верха. Последний слой - лук и масло.
Утрамбовываем содержимое банки ложкой. Закрываем банку обычной крышкой и ставим в холодильник.

Единственная сложность - чистить селедку. Зато один раз повозишься, а потом не знаешь проблем .
Я уже писала этот рецепт несколько лет тому назад, пишу еще раз по просьбе одного читателя, причем реального, анонимно читающего мой дневник.