Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеКуриный суп с манными клецками.

Суп – это бесценное диетическое блюдо. А куриный суп питателен, не жирный. Особенность в этом супе – воздушные манные клецки, которые прекрасно разнообразят череду надоевших супов со стандартным набором.
Ингредиенты:
300 грамм куриного филе;
2 картофелины;
1 морковка;
1 репчатый лук;
1 зеленый болгарский перец;
пучок зелени;
1 яйцо;
3-4 стол. ложки манной крупы;
растительное и сливочное масло;
чёрный молотый перец;
соль.
. В 1.5 –литровую кастрюлю поставить варить бульон из куриного филе. Не забываем снимать пенку. После закипания - филе варим еще 30 минут.
. Лук и болгарский перец порезать кружочками, морковку натереть на тёрке.
Картофель тоже порезать и залить холодной водой, чтобы не потемнел, пока варится бульон.
В сковороду налить растительное масло и немного сливочного, добавить туда лук, болгарский перец, морковь и обжаривать до слегка золотистого цвета.
Пока варится бульон и готовится поджарка, займемся клецками.
Взобьем венчиком яйцо, слегка присолим, добавим растаявшее сливочное масло – всё взбиваем. Затем тонкой струйкой подсыпаем манную крупу – снова всё взбиваем до однородной смеси. Даём отдохнуть тесту 20 минут.
. После того как приготовился бульон, бросаем туда картофель и варим ещё 15 минут.
Через 15 минут отправляем в суп поджарку.
Куриное филе можно достать порезать на кусочки и отправить обратно в суп.
Чайной ложечкой, зачерпываем манное тесто и опускаем в кипящий бульон. Посолить и поперчить. Варить до готовности клецек (примерно, минут 15 после закипания).
Суп разливаем по тарелками. Посыпаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!