Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеУдивительно вкусные, КОТЛЕТЫ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ по Книге Шулы.

Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
500 г мясного смешанного фарша (можно индейка + куриный)
100 г, мелко нарезанных шампиньонов
соль и чёрный перец
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 банка (540 г) консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинками
Для соуса:
1/2 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов
1 столовая ложка сухого куриного бульона, разведенного в 1/2 стакана воды
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки белого вина
Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до тёмно-золотистого цвета. Перекладываем в миску.
Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари, Хорошенько перемешиваем.
Мокрыми руками формируем маленькие котлетки, .
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси,
Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус.
Провариваем на малом огне, пока соус не посветлеет,
Кладём в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки.
Закрываем крышкой и тушим на малом огне ещё примерно 20 минут.
На гарнир подаём рис с миндалём и изюмом.
Приятного аппетита!