Тесто:
300 грамм муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 125 грамм теплой воды.
Все смешать и замесить тесто. Как только оно начнет отставать от рук, отложить его на 15 минут. Тем временем приготовить начинку.
Начинка:
1 кг яблок, 50 гр. изюма, 50 гр миндаля, 50 гр толченого печенья или сухарей, 100 гр сахара, ? ч.л. корицы, 50 гр. сахарной пудры, 1 ст.л сливочного масла, 1 желток для смазки.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, смешать с миндалем и распаренным изюмом. Взять полотенце или пленку, присыпать мукой и раскатать на нем тонкий пласт теста. Поверхность теста смазать маслом, посыпать толчеными сухарями или печеньем так, чтобы с одного края осталось свободным 7-10 см теста (для защипа края). Распределить начинку поверх печенья, посыпать сахарной пудрой, корицей и равномерно распределить мелкие кусочки сливочного масла. С помощью полотенца свернуть рулетик, а шов смазать желтком. На противень штрудель укладывается швом вниз. Сверху смазывается весь желтком. Выпекается при температуре 180 град в течение 30-40 минут. При этом штрудель время от времени смазывается сливочным маслом. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.
Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin
