• Авторизация


>ДУНАЙСКИЙ САЛАТ 19-07-2019 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ДУНАЙСКИЙ САЛАТ



Ингредиенты для 10 литров:
- Перец сладкий — 5 кг
- Томаты зеленые — 2 кг
- Морковь — 2 кг
- Лук репчатый — 800 гр
- Соль — 200 гр
- Уксус 6% — 700 мл
- Растительное масло — 600 мл
- Специи

Рецепт приготовления дунайского салата:
Сначала томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера. Затем перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде около 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде.

Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами. Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают примерно 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растительное масло, уксус и перемешивают.

Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают. Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0,5 литра приблизительно 30 минут, для банок емкостью 1 литр — 35 минут.

Приятного аппетита!
[показать]
http://hitrostigizni.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ДУНАЙСКИЙ САЛАТ | Наиля-Иля - Дневник Наиля-Иля. Что движет солнце и светила... | Лента друзей Наиля-Иля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»