• Авторизация


Забытые рецепты детства: Ностальгия по школьному повару 13-05-2019 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OPero Оригинальное сообщение

Забытые рецепты детства: Ностальгия по школьному повару

[показать]

 
 

Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”. 
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазки формы

Приготовление:

  • 1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль.
  • 2. Вливаем молоко.
  • 3. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем!
  • 4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально!

Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные!

Источник.

[558x293]

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба, вымоченной в воде или молоке
  • 3 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Масло раст. для жарки

Приготовление:

  • Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш.
  • Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный.
  • Все вымешиваем.
  • Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая.

Приготовление:

1. Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. В столовых делали именно так для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковь, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку пряных трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. 

2. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков. Слегка обжариваем остальной лук для биточков.

3. Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) — перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и Обжариваем (не прожаривая) с двух сторон на сильном огне.

[560x420]

4. Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.

5. Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.

6. Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.

[559x419]

7. Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.

8. Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.

[561x421]

9. Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.

10. Наши биточки готовы! Очень вкусно! Приятного аппетита!

[561x421]

Источник.

[560x294]

Ингредиенты:

  • 210 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100 гр. масла
  • щеп. соли, растертой в порошок
  • 1\4 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 200 гр. творога
  • 40 гр. сахара
  • 30 гр. муки
  • 20 гр. сметаны
  • 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
  • 1\2 желтка
  • столовая ложка теплой воды

Приготовление:

1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).

2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно.

3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером.

4. Всыпать муку с разрыхлителем.

5. Размешать (недолго).

6. Тесто слепить в комок.

7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 гр., если у вас есть весы). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45гр. ). Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.

8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!

9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

10. Пеките при 200 *С 25 минут.

Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забытые рецепты детства: Ностальгия по школьному повару | Наиля-Иля - Дневник Наиля-Иля. Что движет солнце и светила... | Лента друзей Наиля-Иля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»