
Помните, как знаменитая пара друзей и по совместительству коллег любили проводить время за сытным и невероятно вкусным завтраком, размышляя на тему жития-бытия, после которого однозначно можно было с лёгкостью отправиться на поиски преступника? Так что же мешает и нам подкрепиться запечёнными яйцами с куриной печенью, бриоши, ежевикой со сливками и чашечкой ароматного кофе, чтобы после отправиться на работу, по делам или на прогулку?
Запеченные яйца с куриной печенью
Ингредиенты:
• Целая куриная печень - 6 шт;
• Молоко или пахта;
• Сливочное масло - 2 ст.л;
• Жирные сливки - 12 ст. л;
• Яйца - 12 шт;
• Соль, перец, паприка по вкусу.
Способ приготовления:
• Куриную печень замочить в молоке или пахте на 24 часа;
• После отжать и нарезать равномерными кусками;
• Слегка обжарить в масле;
• Распределить печень по формочкам (или выложить аккуратно в одну форму);
• Добавить по 1 ст. л. густых сливок и 1 яйцо в каждую формочку, или же аккуратно вбить яйца поверх печени и сливок;
• Приправить солью, перцем и паприкой;
• Выпекать на водяной бане в разогретой до 176° C духовке в течение 10–15 минут.
Бриоши
Ингредиенты:
• Сухие дрожжи - 1 пакетик;
• Тёплая вода - (40°–46° C)3 ст. л;
• Сахар - 3 ч. л;
• 1 и 3/4 стакана муки;
• 3 больших взбитых яйца;
• 1 и 1/4 ч. л. соли;
• Сливочное масло (размягчённое) - 170 г;
• 1 взбитое яйцо и 1 ч. л. воды для смазывания булочки.
Способ приготовления:
• Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде;
• Муку, яйца, сахар, соль и дрожжевую смесь хорошо перемешать;
• Замесить тесто, переложив его на посыпанную мукой поверхность (тесто должно получиться упругим);
• Ввести масло, продолжая вымешивать тесто до первоначальной упругой формы;
• Если тесто получилось скользким, то его стоит отправить в холодильник на несколько минут;
• Дать тесту подняться в 2-3 раза;
• После разделить тесто на равные части и поместить в небольшие формочки для запекания (или в одну большую форму);
• Дать тесту снова подняться;
• Смазать каждую булочку яйцом;
• Отправить в разогретую до 246° C духовку, запекая 15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневого цвета.
Что может быть вкуснее завтрака, приготовленного любимой мамой, заботливой женой или мужем, который решил побаловать свою любимую? Правильно, только завтрак в Хогвартсе, где подают жареные котлеты, приправленные специями, жареные помидоры, хрустящий бекон, яичницу-болтунью, густую кашу со сливками и патокой и многие другие вкусняшки.
Жареные котлеты, приправленные специями
Ингредиенты:
• Фарш из телятины - 225 г;
• Фарш из свинины - 225 г;
• Свежие хлебные крошки - 1 стакан;
• Тёртая цедра лимона - 1 ч.л;
• Соль - 1 ч.л;
• 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
• 1/8 ч. л. сушёного майорана;
• 1/8 ч. л. тимьяна;
• 1/4 ч. л. молотого чёрного перца;
• Шалфей - 1 ч.л;
• Яичный желток - 2 шт;
• Сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
Способ приготовления:
• Смешать все ингредиенты в миске, за исключением сливочного масла;
• Хорошо перемешать;
• Масло разогреть на сковороде на среднем огне;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить с каждой стороны до румяной корочки;
• Готовые котлеты переложить на бумажные салфетки и полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира;
• Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Жареные помидоры
Ингредиенты:
• Растительное масло - 3 ст. л;
• Спелые красные помидоры среднего размера - 2 шт;
• Соль и молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука при необходимости.
Способ приготовления:
• Масло разогреть на сковороде;
• Помидоры нарезать равномерными ломтиками или кольцами средней толщины;
• Обвалять ломтики в муке (по желанию);
• Обжарить с двух сторон до золотистой корочки;
• Посыпать солью и чёрным перцем;
• Подавать с хрустящими гренками.
Хрустящий жареный бекон
Ингредиенты:
• 8-12 ломтиков бекона;
• Специи по вкусу.
Способ приготовления:
• Разогреть большую сковороду;
• Выложить ломтики бекона;
• Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки;
• Готовый бекон приправить специями;
• Переложить на бумажные полотенца или салфетку для избавления от лишнего жира;
• Подавать как самостоятельно блюдо с соусами или с гарниром.
Яичница-болтунья с сыром и со шнитт-луком
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 1 ст. л;
• Яйца - 6 шт;
• 1/4 стакана жирных сливок;
• 1/2 ч. л. соли;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Свежий нарезанный зелёный лук - 1 ст.л;
• 1/2 стакана тёртого сыра моцарелла.
Способ приготовления:
• Масло разогреть в большой сковороде;
• Яйца, сливки, соль и перец взбить;
• Добавить зелёный лук и сыр;
• Перемешать;
• Полученную смесь вылить в сковороду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не приготовится;
• Перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком сверху;
• Подавать с гренками и помидорами.
Как бы прискорбно это не звучало, но практически каждая девушка во время просмотра фильма «Титаник» мечтала о том, чтобы оказаться на месте очаровательной главной героини, восседающей за обеденным столом с уважаемыми господами и дамами. И несмотря на то, что в последствии один из самых легендарных лайнеров постигла трагическая участь, на данный момент каждой мечтательнице или же мечтателю выпал шанс попробовать блюда, которые подавали на борту судна.
Куриный крем-суп

Ингредиенты:
• Курица - 0,5 шт;
• Картофель - 3 шт;
• Морковь - 1 шт;
• Лук - 1 шт;
• Сливки 15-20% - 200 мл;
• Базилик - 1 веточка;
• Петрушка - 1 веточка;
• Мука - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
• Отварить куриный бульон;
• После процедить бульон через сито;
• Отделить мясо от кожи и костей, отложить на отдельное блюдо;
• Очищенный картофель нарезать мелким кубиком;
• Бульон вернуть на огонь и довести до кипения;
• Добавить в кипящий куриный бульон картошку и варить до мягкости 20 минут;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле;
• Муку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла;
• Добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить овощи на слабом огне ещё 5 минут;
• Зажарку вместе с куриным мясом добавить в кипящий бульон с картошкой;
• Через минуту влить в куриный суп подогретые сливки и довести до кипения:
• Посолить и поперчить по вкусу:
• Добавить обжаренную муку перемешать, для отсутствия комочков;
• Нашинковать зелень и добавить её в готовый суп-пюре.
Телятина с ветчиной и шпинатом
Ингредиенты:
• Небольшие шницели из телятины - 8 шт;
• Шпинат - 400 г;
• Ветчина - 8 ломтиков;
• 1/2 пучка базилика;
• Помидоры - 4 шт;
• Шалфей - 16 листиков;
• Оливковое масло;
• Соль по вкусу;
• Лук - 1 шт;
• Сладкое вино - 5 ст. л;
• Перец по вкусу;
• Сливочное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
• Очищенные помидоры нарезать кубиками;
• Базилик измельчить и смешать с помидорами;
• Посолить и поперчить;
• Шпинат припарить тёплой водой и мелко нарезать;
• Лук нарезать мелкими кубиками;
• Масло разогреть на сковороде и обжарить лук;
• Туда же выложить шпинат;
• Тушить вместе с луком несколько минут;
• Каждый шницель посыпать солью и перцем;
• Положить на него ломтик ветчины и 2 листика шалфея;
• Сложить шницели пополам;
• Обжарить по 4 минуты с каждой стороны в оливковом масле;
• Готовое мясо вытащить из сковороды;
• В сок, получившийся при жарке, влить вино и довести до кипения;
• Подавать обжаренные шницели с соусом и овощами.
Столь популярный и любимый многими сериал «Игра престолов», а также одноимённая книга авторства Джорджа Мартина попросту наполнены невероятным количеством вкусностей, которые хочется попробовать здесь и сейчас. Начиная от простых перекусов от придворных леди из Королевской Гавани и Юга и заканчивая сытными блюдами от дозорных на Стене, что могут похвастаться изысканными рецептами на любой вкус. Особенные, изысканные с нотками Средневековья они способны украсить как стол английской королевы, так и дополнить привычные завтраки и обеды, позволяя стать ближе к любимым героям.
Нежный цыплёнок под медовым соусом
Ингредиенты:
• Тушка молодого цыплёнка – 1 шт;