Это цитата сообщения
WWW_555 Оригинальное сообщениеРыбные котлеты из трески с начинкой

Предлагаю очень вкусный и необычный рецепт рыбных котлет с начинкой из зелени и яйца. Приготовить такие котлетки можно из любой морской рыбы, великолепно подойдет филе трески, хека или минтая (хек и минтай тоже относятся к семейству тресковых). Мясо этих рыб хорошо усваивается организмом, поэтому широко используется в диетическом питании. К сожалению хозяйки не часто готовят рыбные котлеты, а зря, это очень полезно, и дети их тоже едят с удовольствием. Итак, рассказываю, как готовить эти вкусненькие рыбные котлеты из трески.
Ингредиенты:
0,5 филе трески, хека или минтая
1 стакан молока
2 зубчика чеснока
1 свежее яйцо
1 вареное яйцо
1 средняя луковица
пучок петрушки
соль
черный молотый перец
30 гр. сливочного масла
растительное масло
Для рыбных котлет можно купить замороженное рыбное филе или же целую рыбу. Дешевле приобрести целые рыбные тушки, и уже самим отделить мясо от костей.
Итак, рыбу размораживаем, немного отжимаем, а затем замачиваем в молоке в течение 30 минут.
Рыбное филе отделяем от костей. Чем крупнее рыба, тем проще и быстрее это делать, поэтому для рыбных котлет я все же предпочитаю треску.
Кусочки рыбного филе и чеснок пропускаем через мясорубку.
В рыбный фарш добавляем 1 сырое яйцо и два-три кусочка булочки, которые предварительно замачиваем в молоке. Кладем соль и перец, фарш хорошо вымешиваем.
Теперь приготовим начинку для рыбных котлет. Луковицу мелко режем, пассируем на растительном масле.
Вареное яйцо и зелень тоже режем, соединяем с луком, солим по вкусу.
Формируем котлеты из рыбного фарша, в середину кладем кусочек сливочного масла и одну чайную начинки.
Обваливаем рыбные котлетки в муке, а затем обжариваем на растительном масле. Поскольку рыба готовится очень быстро, тем более такая нежная, как треска, то котлетки жарим быстро, до румяности с одной и с другой стороны.
Подаем рыбные котлеты из трески к рису, картофельному пюре или отварному картофелю.
Если по состоянию здоровья кто-то не может есть жареную пищу, то эти рыбные котлетки можно приготовить на пару или же запечь в духовке. Как вариант рыбные котлеты слегка обжариваем на сковороде, затем складываем на дно гусятницы, заливаем горячим рыбным бульоном (100 мл.) и тушим в духовке 15–20 минут при температуре 170°С.