• Авторизация


Треска "Меньер" 24-01-2019 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Треска "Меньер"

Меньер - это не только классический французский соус, который увековечил в своем названии жену мельника (meuniere), но и способ приготовления. Это несложное блюдо на оказалось просто сказочно вкусным.

image (365x474, 122Kb)

Ингредиенты для «Треска "Меньер"»:
Филе рыбное (треска) — 2 шт  Соль (по вкусу)  Перец черный (по вкусу) Мука пшеничная / Мука (для панировки) Масло растительное (для жарки)Лимонный сок для рыбы (полимонить) 
Соус :Масло сливочное (размягченное) — 50 г  Лимон — 1/2 шт Петрушка (только листья) — 4 веточки.

Масло растереть добавляя в него по капле лимона. Зелень мелко порубить и добавить в лимонное масло. Хорошо перемешать. 
Отрезать кусок пищевой пленки, выложить в него масло и завернуть, придав форму батончика. Заморозить.

Треску промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить, полимонить хорошо обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячей, положив кусочек масла на рыбу

1292878_85021-710x550x (469x363, 137Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треска "Меньер" | Наиля-Иля - Дневник Наиля-Иля. Что движет солнце и светила... | Лента друзей Наиля-Иля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»