Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеГреческий пирог "Сиртаки"

Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
200 г чёрных маслин без косточек
100 г твердого сыра
200 г обезжиренного творога
50 г вяленых томатов
1 яйцо
20 мл оливкового масла
1/2 ч. л. сушёного чеснока
1/5 ч. л. чёрного молотого перца
базилик - для украшения
соль - по вкусу
Маслины нарезать крупными дольками.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Смешать сыр с творогом и яйцом. Добавить чеснок и перец.
Тесто раскатать и выложить в форму.
Маслины смешать с томатами и выложить ровным слоем на основу для пирога. Посолить.
Сверху маслин аккуратно ровным слоем выложить творожно-сырную смесь.
Выпекать при температуре 180 °С 20 минут.
При подаче сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!