Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМедовик без яиц
https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-bez-yaic-recept-s-foto.html

Чтобы создать торт Медовик, не используя яйца,
Нам понадобится:
-
две столовые ложки меда,
-
полпачки масла сливочного,
-
полстакана сахарного песка,
-
пекарский порошок по инструкции,
-
3 стакана муки пшеничной,
-
полулитровая банка сметаны,
-
щепоть соли,
-
банка сгущенки вареной.
-
Приготовление.
-
[m0re=]
-
Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, до получения гомогенной и гладкой смеси.
-
Всыпаем пекарский порошок со сметаной и медом с солью.
-
После введения каждого компонента вымешивайте смесь при помощи миксера на малых оборотах.
-
В полученную смесь постепенно добавляем муку не прекращая перемешивания.
-
Тесто на торт должно стать упругим и густым.
-
Получившееся тесто выкатываем в пять колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на четверть часа.
-
Приготовление крема на самом деле еще проще, нужно только перебить на миксере вареную сгущенку со сметаной.
-
Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 5-ть круглых пластов.
-
Выпекаем в круглой форме, которую предварительно перемазали маслом и слегка притрусили мукой.
-
Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 170 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
-
Собираем простой торт: каждый корж перемазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху засыпаем крошкой или орехами.
-
Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов. Так он пропитается и наберется сочности.
-
Внимание! Если вы используете шоколадный крем или топленым черным шоколадом, то получите совсем другой, не менее интересный, вкус.
Торт готов! Приятного аппетита!
