Классический омлет — «по-французски» готовят по всему миру. У нас он не так распространен.
А между тем — это неплохой способ внести разнообразие на завтраки.
Расчет продуктов на 1 порцию
Нам понадобится:
Яйца (свежие и крупные) — 2 шт.
Помидор (мелко порезанный)- 1 ст.л.
Сыр (мелко порезанный) — 1 ст.л.
Лук (репчатый) — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Сковорода должна быть с толстым дном
Яйца, немного посолив, хорошо взбиваем (вилкой или палочками).
Помидорку, лук и сыр нарезаем маленькими кубиками.
На хорошо прогретую сковороду наливаем масло, хорошо распределяем его по поверхности.
Добавляем взбитые яйца, и сразу начинаем «двигать» эту массу, но так, чтобы будущий омлет оставался целым.
Как только низ схватиться, добавляем в середину нашу начинку, и сразу начинаем «склеивать» омлет, заворачивая с одной стороны.
Омлет должен получиться слегка подрумяненным.
На всё приготовление уходит около минуты, главное, все делать быстро)).
И все, приятного аппетита
Источник