• Авторизация


Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке 13-08-2014 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке

[600x450]

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке
Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков - это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение!

Ингредиенты для фаршированных кабачков

1 средний кабачок цуккини,
300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина),
1/3 стакана риса,
2 крупных помидора,
2 луковицы репчатого лука,
1 крупная морковь,
50г сыра твердых сортов,
3 столовых ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.

Разогреваем духовку до 180 градусов С.

Лук измельчаем.

Морковь трем на терке.

Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу.

Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.

Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее.

Каждый кабачковый "стаканчик" наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке
[600x450]
Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.

Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью!
Приятного аппетита!

http://receptishi.ru/kabachki-farshirovannye-mjasn...em-risom-zapechennye-v-duhovke
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке | Ksusha2 - Дневник Ksusha2 | Лента друзей Ksusha2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»