• Авторизация


Фламиш (Flamiche - белая пицца) 24-02-2012 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x150]

 

 Ингредиенты:

* мука пшеничная для хлебопечения 500 г

* вода 350 мл

* дрожжи живые 10 г

* соль 10 г

для начинки:

* панчетта или грудинка 250 г

* сметана жирная 250 г

* яйца 3 шт.

* лук-порей 1 шт.

* оливковое масло 1 ст. л.

* соль, перец по вкусу

* мускатный орех на кончике ножа

* тертый сыр Грюйер

 

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Остальную воду вылить в кастрюлю. Добавить соль. Вылить дрожжи. Всыпать муку - вымесить тесто до однородного состояния. Скатать в шар и оставить "отдыхать" на 1 час.

 

Для приготовления начинки разогрейте оливковое масло в сковороде. Панчетту нарезать и обжарить на сковороде. Лук-порей нарезать и выложить в сковороду. В миску вылить сметану, вбить яйца. Всыпать мускатный орех. Массу посолить, перемешать все. Добавить в массу обжаренную грудинку с луком, перемешать.

 

Разделить тесто на две части, каждую раскатать в круг. Перенести тесто в форму, смазанную маслом. Разложить по тесту начинку. Посыпать пирог тертым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 30-35 минут.

 

Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

 

SUBSCRIBE

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Mesabi_ArtCafe 24-02-2012-21:39 удалить
отличный рецепт, спасибо!
Bo4kaMeda 24-02-2012-22:20 удалить
За рецептик большое спаибо!))
NADIABI 24-02-2012-23:41 удалить
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
Karmelac 25-02-2012-21:39 удалить
Замечательный рецепт спасибо.
Ленуссик 25-02-2012-22:04 удалить
Люблю несладкую выпечку и еще мне название нравится - ФЛАМИШ. Спасибо!
velena 18-02-2013-11:39 удалить
Интересно!А название загадочно-красивое!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фламиш (Flamiche - белая пицца) | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»