• Авторизация


Творожный торт с экзотическими фруктами. 13-02-2012 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[360x270]

 

На 12 порций:

Печенье миндальное  -  150г

Сливочное масло  -  75г

Апельсин  -  1 шт.

Творог  -  500г

Сахар  -  100г

Желатин  -  1 пакетик

Сливки  -  250г

Манго  -  1 шт

Физалис  -  125г

 Процесс:

Для коржа: печенье положить в плотный полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Сливочное масло растопить и подмешать  к крошке.

Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. На дно выложить крошкообразную массу и утрамбовать ее, сделав корж. Поставить в холод  на 1 час.

Для крема: апельсин обдать кипятком и обсушить и  обсушить. Натереть цедру. Из плода выжать сок, отмерить 100 мл. Смешать с цедрой апельсина, творогом и сахаром. Добавить бысирорастворимый желатин и мешать все 2 минуты.

Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к творожной массе.

Форму вынуть из холодильника, творожно-апельсиновый крем  равномерно распределить по коржу  из печенья.

Торт накрыть  пленкой и поставить на 3 часа  на холод.

Манго очистить, мякоть отделить от косточки и нарезать тонкими дольками. Половину плодов физалиса очистить от оболочки.

Дольки манго красиво выложить по центру торта, плоды физалиса разложить по краям торта. До подачи на стол держать торт в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Меира 13-02-2012-19:03 удалить
Спасибо дорогая я обожаю творог везде и тортик такой изящный прелесть))))
sveta_kosach 13-02-2012-20:26 удалить
Прелесть)))очень красиво и вкусно!!
Tka4ewa 13-02-2012-21:26 удалить
Ответ на комментарий Меира # На здоровье, я тоже творог люблю!)))
Tka4ewa 13-02-2012-21:27 удалить
Ответ на комментарий sveta_kosach # На здоровье!)))
NADIABI 14-02-2012-01:34 удалить
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт с экзотическими фруктами. | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»