Кисло-сладкое мясо свиньи из китайской кухни на 4 порции.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
500 г нарезанной кубиками свинины;
2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса;
1 большое взбитое яйцо;
7 ст. ложек кукурузной муки (крахмала);
2,5 стакана арахисового масла;
3 тонко нарезанных перышка зеленого лука;
100 г мелко нарезанных консервированных ростков бамбука;
1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян);
0,5 чайной ложки морской соли;
2 толченого зубчика чеснока;
1 чайная ложка кунжутного масла.
Для соуса:
2 ст. ложки коричневого сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
3 ст. ложки солодового уксуса;
1 чайная ложка кукурузной муки;
морская соль и белый перец.
Смешайте соль, рисовое вино и яйцо. Обмакните в эту смесь кусочки мяса, а затем обваляйте их в кукурузной муке.
Нагрейте в сковороде «вок» арахисовое масло до появления дымка и жарьте свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой выньте свинину и подсушите на бумаге.
Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Положите овощи и чеснок и жарьте 3 минуты. Затем добавьте свинину и хорошо помешайте.
Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты, нагревайте на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Полейте соусом свинину и подержите немного на огне.
Перед подачей на стол сбрызните кунжутным маслом.
Анна Остапенко