• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ 21-01-2022 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро со студеной, соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) на 12 часов.

Затем в простерилизованные банки (допустим, в трехлитровые) закладываем на дно хрен, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа и 6-8 порезанных (так он выделяет больше эфирных масел) на дольки чесночков.

Далее ставим огурчики впритык и сверху снова кладем 5-6 смородиновых листов, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков, также по вкусу можно добавить листики базилика и тархуна. Заливаем водой (2 столовые ложки на 1 литр воды), оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки.

Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании соли, так как соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируя проходы.
[612x437]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
старко, Спасибо ,за хороший рецепт засолки огурцов . Я об этом рецепте давно слышала , но к сожалению банки взрывались.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Для занятых хозяев и хозяюшек - готовим в мультиварке рецепты рыба с замороженными овощами и картофелем, рисовая каша с сухофруктами, томленая свиная рулька, запеканка из макарон с ветчиной, творожный пирог мечта, голубцы из квашеной капусты


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ | старко - дневник Старко | Лента друзей старко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»