• Авторизация


Несколько Новогодних салатов 2014 27-11-2013 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

Несколько Новогодних салатов 2014

 

А чем, собственно, новогодние салаты 2014 будут отличаться от салатов, приготовленных нами год назад. Чем они, вообще, отличаются от салатов, подаваемых на восьмое марта, вербное воскресенье или день конституции.

[500x375]

В последние годы сыр, ветчина и заморские фрукты уже стали нашим повседневным меню, и все больше изобретательности и фантазии приходится применять хозяйкам к любому праздничному, а, особенно, новогоднему столу.

И все же, в особо торжественных случаях, мы стараемся подать на стол самые редкие, вкусные и, красиво оформленные блюда. 

Следующий год по восточному календарю - год синей деревянной лошади. А его цветами станут синий, зеленый, голубой, фиолетовый. Значит, и в приготовлении новогодних салатов следует придерживаться этой цветовой гаммы, благо зеленые огурцы, оливки и сладкий перец с разнообразной зеленью доступны сейчас круглый год.

Так же, не забываем, что лошадь полагается кормить только самыми свежими и качественными продуктами. Да и, вообще, дама она изысканная, поэтому угощать вам ее придется на совесть. В этот раз новогоднее меню «не ударит» сильно по вашему семейному бюджету, ведь приходящий талисман не употребляет фаршированных цыплят, поросят и даже рыбу. Так давайте подготовим еще несколько вкусных и оригинальных салатов, чтобы задобрить его.

Хитами новогоднего стола 2014 станут блюда, содержащие излюбленные лошадиные лакомства - морковь, свеклу, картофель. А они входят в состав многих салатов и выбирать есть из чего.

традиционная селёдка под шубой и оливье не могут быть исключены из списка рецептов, так как без них праздник - не праздник. А к салату Ёлочная игрушка вы можете приложить всю свою изобретательность и выдумку. В нем, главное, форма и панировка.

А, вот, на салате нефритовый браслет вы сможете немного сэкономить, благодаря его простому составу, хотя вкус все-равно у него замечательный. Ну и вид, конечно!

Нефритовый браслет

Состав:

  • 700 г мяса цыпленка
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 200 г копченого сыра
  • 3 киви для украшения
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление: мясо отварить и разобрать на волокна. Картофель и морковь отварить на пару и очистить. Яйца отварить. Сыр нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке. Морковь, картофель и яйца натереть по разным чашкам и разделить каждый ингредиент на две части. Солить, лучше всего, прямо в чашке. Так гораздо удобнее и можно перемешать для более равномерного распределения соли.

В центр красивого блюда надо поставить стеклянную банку и выкладывать слои салата вокруг нее. Емкость банки определите в зависимости от размера блюда и количества салата. Чем больше блюдо и, чем больше салата, тем шире и выше должна быть банка. Слои идут в таком порядке:

  1. мясо
  2. картофель
  3. морковь
  4. яйца
  5. сыр

Каждый слой надо слегка прижать и смазать майонезом. Если времени до праздника остается мало и для пропитки его может не хватить, перемешайте каждый ингредиент с майонезом в своей чашке, когда будете солить и выкладывайте слои уже вместе с ним. Я всегда так и поступаю. Дальше, надо выложить оставшиеся, вторые части салата в таком порядке:

  1. мясо
  2. сыр
  3. яйца
  4. морковь
  5. картофель

Верх салата, если не смазывали слои в чашке, смажьте майонезом и украсьте кружочками киви. Банку из центра блюда аккуратно выньте. Все, ваш нефритовый браслет почти готов. Дайте ему настояться пару часиков в холодильнике и отправляйте на новогодний стол.

[500x365]

Новогодний салат куранты

Опять же, если позволяет бюджет, используйте в этих симпатичных часиках мясо краба. Если не позволяет, замените его на кальмара. Крабовые палочки я бы использовала только на рядовой обед.

Состав:

  • 200 г мяса краба
  • 5 вареных яиц
  • 1 свежий огурчик
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 стакан вареного риса
  • соль по вкусу
  • майонез
  • морковь для украшения

Приготовление: крабовое мясо, огурчик и 3 яйца мелко нарезать. Соединить с кукурузой и рассыпчатым рисом, заправить майонезом. Выложить салат в виде часов. Оставшиеся 2 яйца натереть на мелкой терке и посыпать ими куранты сверху. Из сырой моркови вырезать цифры и разложить их на блюде.

[500x487]

Грибная полянка

Состав:

  • банка маринованных грибов
  • зеленые лук и укроп или любая другая зелень по вкусу
  • вареный картофель
  • вареные яйца
  • крабовые палочки
  • ветчина
  • консервированная кукуруза
  • сыр
  • майонез

Приготовление: точной пропорции ингредиентов я вам не даю. Кроме того, их можно заменять, исключать или добавлять. Все - на ваше усмотрение. Главное, получить зеленую полянку на блюде. Для этого, широкую чашку застилаем пищевой пленкой так, что бы ее края свешивались наружу и выкладываем, шляпками вниз, банку грибов. Между шляпками насыпаем много мелко резаной зелени. Она станет травкой на полянке. Далее, все продукты нарезаем мелкими кусочками и выкладываем их слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Убираем салат в холодильник настояться, а когда подойдет время накрывать новогодний стол, просто переворачиваем салат на блюдо, снимаем сначала чашку, а затем, пленку. Подберите правильно по диаметру блюдо и чашку для полянки. Красота! Правда?

[500x375]

Салат радуга

Среди зимы и трескучего мороза за окном, вот такой салат радуга станет напоминанием о теплом лете и внесет разнообразие в цветовую гамму ваших блюд. Здесь главное, найти больше продуктов для цветов радуги.

Состав:

  • вареная свекла - 2 шт.
  • вареная морковь - 2 шт.
  • сардины в масле - 1 банка
  • зеленый, консервированный горошек - 1 банка
  • листья салата
  • зеленый лук
  • соль
  • майонез

Приготовление: на крупной терке натираем вареные морковь и свеклу, зеленый лук мелко режем. Блюдо застилаем листьями салата, а в центр выкладываем банку сардин. От центра к краю выкладываем 3 широких полосы натертой свеклы, а между ними - полосы моркови. Полосы зеленого горошка идут между морковными и свекольными полосами. А зеленый лук - между морковью и свеклой. Зеленый горошек и зеленый лук класть рядом не следует. На сардины выкладываем майонез. Салат будем перемешивать уже за столом, в присутствии гостей. Попробуйте добавить остальные цвета радуги, подобрав необходимые для этого продукты.

[500x375]

Ассортимент продуктов для салатов на Новый год 2014 велик, не смотря на вегетарианство лошади. Это разнообразная зелень, овощи, фрукты - яблоки и бананы, оливки, хрустящие сухарики. Комбинируйте их по своему вкусу и настроению, оригинально украшайте, а наши варианты, мы надеемся, помогут вам в этом.

Расскажите своим друзьям об этом !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько Новогодних салатов 2014 | leontina51 - Дневник leontina51 | Лента друзей leontina51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»