[600x400]
Рецепт приготовления острого маринованного перца на зиму. Для любителей острых ощущений, наверняка понравится этот оригинальный рецепт острого перца. Он будет хорошим дополнением на вашем столе к любому блюду. Рассмотрим, как приготовить острый маринованный перец:
Ингредиенты для острого перца:
Перец острый – 1 кг
Для маринада:
Вода – 1,5 литра
Уксус – 3/4 одного стакана
Масло растительное – 1 стакан
Соль – 2 стол. ложки
Сахар – 2 стол. ложки
И ещё:
Укроп – 1 зонтик
Лист хрена – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Как приготовить острый маринованный перец:
Перец без повреждений вымыть, оставить небольшие хвостики. Сложить перец в кастрюлю, залить кипятком, оставить под крышкой на 5 минут. Затем воду слить.
Соединить все ингредиенты маринада, довести до кипения, прокипятить 2 минуты.
Пробланшированный перец сложить в чистые банки, залить кипящим маринадом, накрыть лакированными металлическими крышками с закруткой.
Перевернув, поставить вверх дном, укутать и оставить на ночь.
Для аромата, на дно банок можно уложить укроп, хрен и чеснок.
Теперь наш острый перец готов, всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК