• Авторизация


Без заголовка 27-07-2012 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Маркина Оригинальное сообщение

Домашняя кабачковая икра на зиму

 

Домашняя кабачковая икра

[показать]

 

 

[показать]

Ингредиенты:

  • 6 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек 9 % уксуса
  • 400 г майонеза
  • 400 г томатной пасты

 

  • [показать]Кабачки очистить от кожуры, вытащить семена, нарезать.
  • [показать]Выложить в глубокую кастрюлю, отварить до мягкости. Затем воду слить. Пока кабачки отвариваются, измельчить морковь и лук (перекрутить на мясорубке или натереть на терке), обжарить морковь с луком на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  • [показать]Отваренные кабачки пропустить через мясорубку, выложить в большую кастрюлю, положить обжаренные морковь с луком, добавить сахар и соль, варить 1 час. Через час добавить майонез, прокипятить 30-40 минут, затем положить томатную пасту и уксус и кипять еще 30-40 минут. Разложить в простерилизованные банки, укутать до утра.
  • [показать]Домашняя кабачковая икра отлично хранится в прохладной кладовке или погребе, холодильнике в течение всей зимы.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов 
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОлямамаОля - Дневник ОлямамаОля | Лента друзей ОлямамаОля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»