• Авторизация


Без заголовка 03-07-2012 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованные овощи

 

Черри, маринованные с шампиньонами

[600x450]

 

Порций: 4

Что нужно:

250 г желтых помидоров черри  
300 г мелких шампиньонов  
белый винный уксус 50 мл
50 мл растительного масла  
гвоздика  
щепотка барбариса  
щепотка душистого перца  
щепотка черного горошка  
щепотка розового перца  
3 лавровых листа  
щепотка тертого мускатного ореха  
небольшой пучок укропа  
соль  
   

Что делать:

 

 

Грибы почистить, положить в кастрюлю, залить подсоленной теплой водой, довести до кипения, добавить белый винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца. Варить 6–8 мин., положить черри и кипятить еще 2 мин.

Добавить лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.

Накрыть крышкой и настаивать 5 мин. Кастрюлю поместить в холодную воду и аккуратно перемешивать до полного охлаждения. Дать постоять 30 мин. Желательно хранить в маринаде.

 

 

Сладкая маринованная свекла

   
 
[500x454]
Порций: объем - 1 л

Что нужно:

свекла некрупная 1 кг
уксус винный 1 л
корица 1 палочка
перец черный 4 горошины
гвоздика 4 бутона
сахар 250 г
соль 1 ч. л.
   

Что делать:

[показать]

шаг 1

В кастрюлю влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения.

[показать]

шаг 2

Свеклу вымыть (но не чистить), опустить в маринад и готовить на небольшом огне 1 ч. Снять с огня и дать остыть. Затем вынуть из маринада, очистить и нарезать кубиками. Уложить свеклу в стерильные банки, оставив 2,5 см до края незаполненными. Снова вскипятить маринад и залить им свеклу. Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.

Маринованные овощи по-итальянски

[500x454]

Порций: 10

Что нужно:

баклажан 1 шт. небольшого размера
кабачок 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
перец жёлтый сладкий 1 шт.
оливки 100 г
маслины 100 г
соль 2 ст. л.
уксус винный белый 200 мл
масло растительное 300 мл
сушеный орегано 1 ч. л.
тимьян 1 веточка
перец черный 8 горошин
   

Что делать:

[показать]

шаг 1

Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.

[показать]

шаг 2

Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

[показать]

шаг 3

Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.

[показать]

шаг 4

Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.

[показать]

шаг 5

Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

[показать]

шаг 6

Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.

Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Огурцы, маринованные с клюквой

[500x523]

Порций: 2 л

Что нужно:

огурцы 1,5 кг
клюква 200 г

Для маринада:
На 1 л воды

соль 50 г
уксус винный или уксус фруктовый, светлый 50 мл
сахар 100 г
   

Что делать:

[показать]

шаг 1

Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры.

* Для этой операции можно использовать и обычный кухонный нож небольшого размера.

Нарезать огурцы крупными кусками. Клювку перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.

[показать]

шаг 2

Сделать маринад.

Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

 

Маринованный лук

[500x454]
Порций: 1 л

Что нужно:

небольшие луковицы 600 г
чеснок 1 небольшая головка
перец острый, небольшой 1 шт.
горчичные семяна 1 ч. л.
вода 500 мл
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ст. л.
уксус 9% 100 мл
масло растительное 50 мл
   

Что делать:

[показать]

шаг 1

Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам.

[показать]

шаг 2

Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.

[показать]

шаг 3

При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.

[показать]

шаг 4

Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.

[показать]

шаг 5

В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.

[показать]

шаг 6

Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками.

* Маринованные лук и чеснок могут храниться в холодильнике в течение 2–3 недель.

 

Перцы, маринованные с крыжовником

[500x454]
Порций: 2 л

Что нужно:

перец сладкий 1 кг
крыжовник 800 г

Для маринада (на 1 л воды):

соль 50 г
уксус винный или уксус фруктовый, светлый 50 мл
сахар 100 г
   

Что делать:

[показать]

шаг 1

Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.

[показать]

шаг 2

Сделать маринад.

Для этого вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.

[показать]

шаг 3

Влить горячий маринад в банку. Закрыть и отставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.

 

Маринованные кабачки

[500x454]

Порций: 3 л

Что нужно:

кабачки 2 кг
перец сладкий 3 шт.
чеснок 3 зубчика
соль 100 г
луковица 1 шт.
кубики льда 15-20 шт.

Для маринада:

вода 500 мл
уксус 250 мл
сахар 200 г
горчица сухая 1,5 ст. л.
эстрагон сухой 1,5 ст. л.
шафран щепотка
   

Что делать:

[показать]

шаг 1

Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.

[показать]

шаг 2

Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.

[показать]

шаг 3

Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.

 

Удачных вам заготовок!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОлямамаОля - Дневник ОлямамаОля | Лента друзей ОлямамаОля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»