• Авторизация


Мойва 25-06-2012 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ma-ra Оригинальное сообщение

Консервация: Мойва с овощами.

 

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок.

Морковку натираем на крупной тёрке или в комбайне.

Перец нарезаем соломкой или в комбайне.

Лук кубиками.

С помидор убрать кожицу и перекрутить в комбайне или на мясорубке (только не в соковыжималке).

ставим варить на 40 минут с момента закипания.

Затем добавить соль, сахар, подс. масло, том. пасту и чищеную мойву (без голов, внутренностей и хребтов)

Варим 2 часа.

Затем добавить 3 ст.л.,уксуса и проварить ещё 10 минут.

Тем временем стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю 5 поллитровых банок на 5 минут. Наши баночки готовы.

Раскладываем мойву с овощами в банки.
Всё "Мойва с овощами" готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся домашней консервой.
Приятного аппетита.

Консервация: Мойва с овощами. [показать]

источник:ranamasterov.ru/node/230072?c=new

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мойва | ОлямамаОля - Дневник ОлямамаОля | Лента друзей ОлямамаОля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»