[394x360]
Ингредиенты:
1 кочан брокколи,
300 г. брюссельской капусты,
300 г. шампиньонов,
4 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки топленого масла,
200 мл сливок 30%-ной жирности,
100 г. твердого сыра,
1 стручок красного перца чили,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разделить на кочешки. Брюссельскую капусту очистить, промыть и обсушить. В большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить, положить брокколи и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Таким же образом отварить брюссельскую капусту и также откинуть на дуршлаг.Грибы очистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло и распустить топленое. Положить брокколи и жарить 7 минут. Выложить на тарелку. Затем обжарить брюссельскую капусту и также выложить. В этой же сковороде подрумянить шампиньоны. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, влить подогретые сливки и тушить все вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Мякоть перца чили мелко порубить. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать сыром и перчиком чили. Приятного аппетита!