• Авторизация


Орехово-лимонный торт "Лесная чаща" 19-03-2019 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Орехово-лимонный торт "Лесная чаща"

Орехово-лимонный торт "Лесная чаща"

орехово-лимонный торт Лесная чаща (640x358, 218Kb)

Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки! Очень рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты:

Дакуаз:

  • яичные белки - 6 шт.
  • сахар - 60 г
  • фундук (смолоть до состояния муки) - 160 г
  • сахарная пудра - 160 г
Крем патисьер:
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 160 г
  • желтки - 6 шт.
  • крахмал (у меня кукурузный) - 4 ст. л.
  • сок и цедра - 1 шт. (средних размеров лимон. Цедру срезать лентой)
  • сливки 35% - 250 мл
  • шоколад (чёрный) - 60 г
  • сливки - 40 мл
  • коньяк - 1 ст. л.

PS: у кого-то из вас может быть возникнет вопрос, что такое "дакуаз". Так как автор рецепта не дал никакой справки об этом. Решила найти немного информации и добавить ее к рецепту. Может быть кому-то она пригодится в будущем. Итак:

Дакуаз (dacquoise) - это тесто, состоящее из чередующихся слоев безе и сливочного наполнителя (обычно это масло, а также сливки для теста или взбитые сливки). В кондитерском деле термин "dacquoise" может относится как готовому десерту, так и компоненту пирога.

Запеченные круглые дакуаз часто используются в качестве слоев для пирогов и тортов, с печеньем, маслом, взбитыми сливками, ганашем или смесью из вышеперечисленных ингредиентов. Хотя торты с наполнением из таких слоев могут иметь свои собственные названия (например, торт "Эстерхази"), их также можно назвать дакуазом.

В двух словах, дакуаз может быть использован для создания множества десертов. Технически "dacqoise" - это мерингоподобный слой, используемый в создании торта. Но с годами определение стало распространяться не только в качестве слоев для десерта, но и как самостоятельное название всего торта, придавая термину расширенное значение. А, сейчас можно перейти к рецепту. (Galche)

Приготовление:

Приготовление дакуаза: смешать сахарную пудру с молотым фундуком

Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто на противень (застеленный пекарской бумагой) и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см).

Выпекать в прогретой до 175С духовке 25 - 30 мин.

Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы. В данном случае, здесь 2 коржа диаметром 20 см. Оставшимися кусочками украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку. Тут уже дело вкуса.

Приготовить крем: смешать желтки с сахаром, крахмалом и молоком до однородной смеси. Добавить цедру и поставить на медленный огонь. Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем. Снять с огня и добавить лимонный сок и полностью остудить.

Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом , после взбить миксером.

Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.

Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.

Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом.

Верх украсить оставшимися кусочками коржа и отправить торт на ночь в холодильник.

Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
орехово-лимонный торт Лесная чаща (640x358, 218Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехово-лимонный торт "Лесная чаща" | vodolei4nk - Дневник vodolei4nk | Лента друзей vodolei4nk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»