[500x313]
ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Нежный пирог с пышным тестом и обилием ягодной начинки. В данном случае черная смородина. Пробуйте! Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
сахар 150 г
растительное масло рафинированное 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода ½ ч. л.
уксус столовый 1 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
сметана 3 ст. л.
мука 200 г
НАЧИНКА
черная смородина 2 стакана
сахар 1 ст. л.
желатин 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.
В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
Соединяем обе массы и замешиваем тесто.
Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).
Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.
В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста.
Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать - не беда.
Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час.
Даем немного остыть и освобождаем от формы.
Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным....
Приятного!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75238-pirog-s-yagodami