Это цитата сообщения 
макошь311 Оригинальное сообщениеПаштет из печени с морковью
	
Чтобы паштет из печени получился еще вкуснее и нежнее, в него следует добавить как можно больше разнообразных овощей. 
	Главное, чтобы они сочетались между собой, но при этом не перебивали вкус самой печенки.
	В этом рецепте умело соединили морковь и шампиньоны. А благодаря сливочному маслу текстура паштета становится более гладкой и кремообразной. 
	Идеальная закуска как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню!  
	Ингредиенты
	- 
		400 г куриной печени
 
	- 
		150 г сливочного масла
 
	- 
		2 средних моркови
 
	- 
		1 луковица
 
	- 
		5 шампиньонов
 
	- 
		соль и черный молотый перец по вкусу
 
	- 
		1 щеп. мускатного ореха
 
	- 
		сливочное масло для жарки
 
	Приготовление
	- 
		Первым делом займемся овощами. Очисти морковь и луковицу. Морковку натри на крупной терке, а лук порежь кубиком. Обжарь овощи на сливочном масле.
 
	
	- 
		Далее добавь к овощам промытую печень. Предварительно обрежь с нее всё лишнее. Обжарь печенку до готовности. Главное — не пережарить продукт, иначе печень выйдет очень сухой.
 
	- 
		Готовую печень с овощами переложи в миску и дай полностью остыть. В это время почисти (если делаешь это) и измельчи шампиньоны. Обжарь их на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. Затем можешь добавить немного сливочного масла и посолить овощ.
 
	
	- 
		Теперь приступаем к приготовлению самого паштета. Для этого добавь к печени размягченное сливочное масло и пробей массу погружным блендером до однородного состояния.
 
	- 
		Готовые грибы добавь к паштету и хорошенько всё перемешай. Затем добавь соль и специи. Снова перемешай паштет. Далее переложи полученную массу в контейнер и отправь в холодильник хотя бы на один час. Так все ингредиенты обменяются ароматами и вкусами, а сам паштет станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
 
	
	Паштет из печени с морковью: совет редакции
	Если ты хочешь сделать этот паштет еще более изысканным по вкусу, за пару минут до готовности печени можешь добавить к ней немного горячительного напитка. Только не беленькую, а что-нибудь более благородное. Но это необязательный этап, ведь и без него паштет из печени с морковью удивит тебя и домочадцев. Гарантирую, что если ты приготовишь намазку утром, к вечеру ее уже не будет в холодильнике!
	
	Также советуем приготовить из печенки печеночный торт. Это отличная идея для праздничной закуски, которая не только вкусная, но еще и выглядит чудесно. Попробуй!