• Авторизация


3 Вкусных Десерта из Цитрусовых 06-02-2013 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

3 Вкусных Десерта из Цитрусовых




[показать]



 





Предлагаю взять три вида цитрусовых и использовать их без остатка, превратив в цитрусовое желе и цукаты из шкурок и долек.

Я взял три апельсина, три лимона и три мандарина.

На мой взгляд, самые вкусные шкурки - мандариновые. Самые вкусные дольки - все же лимонные.







Для шкурок:

100 г сахара на 100 г воды



Для долек:

160 г сахара на 100 г воды




Корки готовил часа три + время на сушку.

Дольки готовил около суток (варить много раз по 5-10 минут) + время на сушку.



[показать]

1. Цитрусовые помыть.

В рецепте я написал только соотношение воды и сахара. Так что вы можете выбрать любые цитрусовые в любых количествах и варить все в удобной вам посуде любой формы)



[показать]

2. Все аккуратно очистить. Как можно аккуратнее обращаться с дольками, а корки стараться снимать длинными полосками.

Удобно сначала сделать штук шесть продольных надрезов на корке. Главное - не прорезать при этом дольки! Для этого можно ограничить острие ножа до нужной длины большим пальцем, например.

Косточки, если есть, предлагаю вынуть сразу, сделав аккуратные надрезы.



[показать]

3. Поставить дольки немного заветриться. Чтобы снаружи получилась такая плотная сухая шкурка.

Я им дал постоять так часов 10.



[показать]

4. Корки нарезать полосками.



[показать]

5. Например так. Некоторые срезают белую мякоть чтобы не горчила. Предлагаю пойти другим путем.



[показать]

6. Корки залить кипятком и варить пару минут.



[показать]

7. Откинуть на дуршлаг. Повторять (залить/варить/слить) пока не уйдет горечь из вкуса.

Мне хватило для этого двух раз. Осталась горчинка, наличие которой меня вполне устраивало.



[показать]

8. Корки удобнее делать в сотейнике. Залить их сиропом, приготовленным по указанным пропорциям и варить на небольшом огне до прозрачности.

У меня получилось около трех часов. Сироп в конце получается очень густой.



[показать]

9. Откинуть на дуршлаг.. Хотя сиропа стекает очень мало. Если сиропа осталось много - перелейте в какую-нибудь емкость.. ему вполне можно найти применение на кухне.



[показать]

10. Выложить (например на пекарскую бумагу) сохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно немного подсушить в духовке на минимальном огне и с приоткрытой дверцей.



[показать]

11. Когда они немного подсохнуть - обвалять в сахаре или в сахарной пудре.

На мой взгляд, удобнее всего это делать в небольшой кастрюле с крышкой. Насыпать туда немного сахара (пудры), небольшими порциями закидывать корки, закрывать крышкой и трясти. Так они будут в сахаре со всех сторон.. а заодно и разделятся если слиплись.

Корочки, в отличие от долек, вполне можно посыпать пудрой. Она не промокает.



[показать]

12. Теперь про дольки. Их удобнее варить в кастрюле.

Залить сиропом так чтобы они там все же скорее плавали, чем лежали. Довести до кипения. Варить минут 5-10 на очень маленьком огне. Выключить.

Не давайте им сильно кипеть! Чем бережнее вы с ними обращаетесь, тем симпатичнее они получатся.



[показать]

13. Периодически повторять процедуру. То есть включить небольшой огонь, дать закипеть, кипятить минут 5, выключить.

Повторять пока дольки не станут прозрачными. Процесс можно растянуть. Можно кипятить раз в день, например.

У меня это получилось раз за 7-10, все за одни сутки (залил сиропом где-то в час ночи, в 9 вечера уже степень прозрачности меня устраивала)



[показать]

14. Аккуратно откинуть их на дуршлаг и дать стечь. Не оставляйте их там надолго, а то они слипнутся.



[показать]\

15. Пока дольки горячие, аккуратно разделить их и разложить на пекарской бумаге. Дать высохнуть.

Когда они немного подсохнут, обвалять тем же способом в сахаре.

В пудре не стоит.. она пропитывается влагой. В сахаре они симпатичнее.



[показать]

16. Сироп, в котором варились дольки, перелить в какую-нибудь емкость. В холодильнике он застынет, и получится вот такое вот желе из трех цитрусовых.

Можно просто к чаю (хотя на мой вкус сладковато). Можно использовать в выпечке (в тех же Берлинских пирожных, например).



[показать]

17. Взгляд на то, что получилось)

Как я уже говорил, на мой вкус, корки самые вкусные получаются мандариновые.. а дольки - лимонные)



источник



 



Другие полезности:



Полные версии онлайн игры шарики бесплатно



Тертый пирог с творогом и яблоками



Как отправить музыкальную открытку на телефон



Лучшие бесплатные кинотеатры онлайн хорошем качестве



Самые крупные интернет магазины России



Билибино - один из самых дорогих городов на Земле



Организация онлайн бизнеса и заработка через интернет



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 Вкусных Десерта из Цитрусовых | для_внучки - Дневник для_внучки | Лента друзей для_внучки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»