Сливочное масло (для смазки формы)
Мука – 1,5 стакана муки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – ½ чайной ложки
Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана
Глазурь:
Сливочный сыр – 80 г
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Ваниль – ¼ чайной ложки
Грецкие орехи – ¼ стакана
[490x328]Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
[492x328]В другой миске разомните бананы.
[492x328]Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
[490x328]Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
[460x327]Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
[492x328]Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.
[492x328]Мелко нарубите грецкие орехи.
[492x328]
[492x328]
Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами. Приятного аппетита!!