Состав:
150 г филе говядины, 2 сладких перца красного и желтого цветов, 1 белая луковица и 1 яйцо. 100 г отварной чечевицы, 2 ст. ложки лимонного сока. Так же 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки томатной пасты и 2 ч ложки крахмала. Кроме этого 2 ч ложки меда, 1/2 ч ложки молотого имбиря, 1/2 ч ложки вейсу, 1/2 ч ложки молотого черного перца, зелень петрушки и сельдерея, соль.
1. Говядину вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон мелкими кусочками, похожими на лепестки.
2. Взбить яйцо с половиной крахмала, солью, черным перцем, имбирем и вейсу. В полученную смесь положить мясо и оставить мариноваться на 20 минут.
3. У болгарских перцев удалить плодоножки и семена, вымыть и нарезать тонкими кольцами, оставив носики для украшения.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень вымыть, стебли нашинковать.
5. Оставшийся крахмал развести водой. Томатную пасту смешать с медом, лимонным соком, соевым соусом и нашинкованными стеблями зелени.
6. Обе подготовленные смеси вылить в 100 мл кипящей воды при непрерывном помешивании и прогревать на сильном огне до загустения соуса.
7. Замаринованную говядину обжарить в раскаленном растительном масле, добавить сладкий перец и лук, залить приготовленным соусом, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5 минут.
8. Готовую говядину выложить на сервировочное блюдо, гарнировать отварной чечевицей, украсить вырезанными из «носиков» сладкого перца цветами, зеленью петрушки и сельдерея.