• Авторизация


Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт. 14-02-2012 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lilou Оригинальное сообщение

Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт.

Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт.


Одно из правил китайской кухни гласит: «Каждое блюдо должно обладать: цветом, ароматом и вкусом». В этом рецепте предварительно замаринованные кусочки курицы, сначала жарятся на воке, а затем глазируются в специальном соусе, вместе с кунжутными семечками. Полное соответствие основным характеристикам гарантировано!)))
[640x481]



Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1/3 ст.
Бульон (куриный) — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лайм (или апельсин) — 2 шт.
Корень имбиря — 20 гр.
Мед — 1 ст.л.
Кетчуп томатный — 3-4 ст.л.
Кунжут — 50 гр.
Растительное масло — 250 мл.

[300x225] [300x225]
От куриной грудки оставляем только филе, нарезаем на небольшие кусочки.
В мисочке смешиваем куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло.
[640x480]
Этим маринадом заливаем курицу. Оставляем маринад минимум на час.
[300x225] [300x225]
Готовим соус. Нарезаем имбирь кружочками. Из лаймов (апельсинов) выдавливаем сок.
[300x225] [300x225]
Ставим кастрюлю на огонь, выливаем туда сок, добавляем имбирь, мед, кетчуп, чуть соевого соуса и поводим до кипения. Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, немного упариваем соус (5-7 минут). Он должен получится с кисло-сладким вкусовым оттенком.
Нагреваем вок, выливаем растительное масло. Когда масло сильно нагреется, начинаем обжаривать курицу.
Весь маринад сливаем (он больше не нужен), яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем, муку высыпаем на тарелку.
[300x225] [300x225]
Кусочки курицы обваливаем в яйце, потом в муке.
[640x481]
Стряхнув лишнее, аккуратно опускаем в горячее масло.
[640x481]
Жарим с одной стороны примерно 4-5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 4-5 минут.
[640x481]
Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло стекло.
Когда вся курица будет готова, моем вок и снова ставим его на сильный огонь.
[640x481]
Выливаем наш соус, ждем пока он закипит.
[640x481]
И сразу перекладываем туда всю курицу, жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
[640x481]
Затем добавляем 3/4 кунжутных семечек, готовим еще 2-3 минуты.
Перекладываем курицу на тарелку и посыпаем оставшимся кунжутом.
И все, приятного аппетита!



http://travelfood.ru/?p=2121[b
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт. | для_внучки - Дневник для_внучки | Лента друзей для_внучки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»